lunes, 23 de noviembre de 2009

Colegiales bajó a Temperley y se arrima a la punta

Con goles de Borrego y Rodríguez, el Tricolor le ganó al Gasolero de visitante 2 a 1 por la 17ª fecha. El gol del local lo convirtió Luis López.

--------------------------------------------------------------------------------

Temperley perdió uno de los boletos para subirse al tren de los que pelean por la punta del campeonato de la Primera B al caer por 2 a 1 de local frente Colegiales, que aprovechó los errores de la defensa rival, y en el último minuto se llevó un partido que era empate.
Con este triunfo, el Tricolor quedó a tres puntos del líder Sarmiento, que juega el martes en Junín frente a Defensores de Belgrano.

Colegiales se llevó un triunfo agónico del estadio Alfredo Beranger, después de un comienzo que no le resultó nada fácil. Temperley tuvo la posesión del balón casi todo el primer tiempo pero sus delanteros, Eduardo Bustos Montoya y Luis López, solamente recibían pelotazos de los defensores y los volantes. La más clara del equipo dirigido por José Drago, ayudante de campo de Jorge Vivaldo que está cumpliendo fechas de suspensión, fue recién a los 15 minutos, después de un centro que conectó López y la pelota se fue desviada por arriba del travesaño.

Sin embargo, los visitantes parados para el contragolpe, tuvieron las mejores opciones para abrir el marcador. Federico Crivelli, el arquero y capitán del celeste, le atajó un mano a mano a Roberto Bochi y después sacó al córner un remate esquinado de César Leguizamón Arce. La más clara de Colegiales estuvo en los pies de Luis Zeballos, que estrelló su disparo en el ángulo antes de finalizar la primera etapa.

Las emociones llegaron después del descanso cuando a los 12 del complemento Elías Borrego conectó un centro bajo desde la derecha y puso a Colegiales arriba en el marcador. Desde ese momento, el Gasolero reaccionó y comenzó a atacar a su rival. Miguel Prado, con su ingreso, le dio aire fresco a la banda derecha y complicó a la defensa visitante. Con esta levantada futbolística, el local llegó al empate por medio de una gran jugada colectiva que arrancó en las manos de Crivelli y terminó en una de definición de Luis López después de una devolución magistral del Tati Bustos Montoya. La popular explotó pero ese envión anímico no le alcanzó para convertir el segundo gol y llevarse una victoria.

Los dirigidos por Néstor Ferraresi se metieron atrás, pero Temperley nuevamente acudió a los pelotazos para sus delanteros. Luis López tuvo una muy clara después de una buena jugada y su remate salió al lado del palo.

Las pelotas largas que no le dieron resultado al celeste, sí le sirvieron a Colegiales y de esa manera consiguieron la victoria. Hernán Pagés, de buena tarea, tuvo un único error en toda la tarde y fue el que derivó en el segundo gol después de rechazar mal una pelota sin destino. Sergio Rodríguez, en una jugada parecida a la del primer tanto, selló la victoria en el último minuto del partido.

En la próxima fecha, Temperley visitará a Almirante Brown, escolta de Sarmiento, y Colegiales buscará hacerse fuerte de local frente a Central Córdoba de Rosario.

Autor: Alan Axi - Mauro Percich